Обновлено 17.06.2020 4 652
Punch Club

Обзор игры Punch Club

Ретро снова в моде. Перечислять сколько игр с восьми-битной графикой появились за последние несколько лет дело крайне бесполезное, ведь чуть ли не с каждым днем эта цифра все увеличивается и увеличивается. То ли дело игры с закосом под шестнадцать бит. Их представителей на просторах мировой сети еще не так много. Но зато в последнее время их ряды пополнились крайне мощным представителем.

Встречайте — Punch Club для Android или “Удар Клуб”. Это увлекательна ролевая игра с элементами файтинга, и спортивного менеджера. Эдакий симс с мордобоем.

Начинается игра по уже сложившимся традициям со вступительного ролика, где происходит завязка сюжета. Очередной боксер перешел дорогу очередным не тем людям и его ликвидировали. У этого боксера остался очередной осиротевший сын (кстати, в ролике присутствуют два ребенка, один из которых после выстрела в отца пропадает), и очередной полицейский решил взять его на воспитания, так как у мальчугана больше никого не осталось. Далее действие переносится вперед лет на десять. Наш осиротевший парнишка, под опекой полицейского вырос, возмужал, подкачался и… Спит. Ну а как только он просыпается, от телефонного звонка, управление переходит к нам.

И вот тут, что говорится вольному воля. Можно в самом жесточайшем режиме тренироваться, не жалея себя, участвовать в различных боях, турнирах, и так далее. А можно просто остаться уличной шпаной. Но это, как вы понимаете совершенно не наш вариант.

У нашего героя помимо характеристик есть и потребности. Ему надо есть, ведь если не есть не сможешь работать, а не сможешь работать не будет денег на еду. И так по кругу. Так же нашему подопечному нужно быть счастливым, чтобы более эффективно тренироваться. Плюс нужно быть здоровым и энергичным. Понятное дело для того, чтобы больнее и больше бить, а также для того чтобы выдерживать больше ударов.

Кстати, в развитии бойцовских навыков вашего героя доступны целых три пути развития. Первый путь – путь Медведя, берите его если хотите наносить сокрушительные удары и выдерживать затяжные схватки. Второй путь – путь Черепахи. Его нужно брать если вы предпочитаете отсиживаться в защите, экономя силы и выжидая пока противник выдохнется. Третий путь – путь Тигра. Здесь творится тотальное господство ловкости, и действует всем известный принцип – порхай как бабочка, ну а дальше вы знаете.

Геймплей в Punch Club для Android достаточно разнообразен, но большей частью автоматизирован. Все что вам нужно это перемещаться между локациями и нажимать на кнопки необходимых действий. Где-то придется поработать, чтобы заработать денег на еду или на тренировки в специализированных залах. Где-то нужно будет просто с кем-то поговорить.Где-то нужно будет даже подраться, но бои в основном происходят на рингах. Будь то подпольные бои или лига новичков.

Управление вполне себе просто и понятно, собственно, как и интерфейс, а еще в игру встроен русский язык, так что с освоением у вас никаких проблем возникнуть не должно.

Графика Punch Club, так и сквозит ностальгией по девяностым. Кстати, внешне игра чем-то похожа на легендарную серию Streets of Rage для «сеги». Красота, черт побери. Прям молодость вспоминаешь.

В итоге, Punch Club для Android, это просто невероятно крутой проект для мобильных платформ, который лихо затянет вас в себя, подарив множество приятных минут, часов, и даже дней. Отличный симулятор-менеджер бойца, которому нет равных среди подобных.

P.S.

Было бы странно, если бы подобного качества игру отдавали задарма, так что Punch Club для Android стоит денег, небольших (199 рублей), но все же. Но будьте уверены, купив игру, вы не пожалеете не об одной потраченной на нее копейке. Хотя и «режим йо-хо-хо» никто не отменял, если вы понимаете, о чем мы.