Обновлено 05.09.2023 1 189
Xenowerk

Обзор Xenowerk [на Android]

Xenowerk на Android — это очень неплохая игра для мобильных операционных систем, сделанная в жанре Action. В ней вас ждет довольно заезженная история, о том, как в очередной секретной лаборатории, ученые, в попытках сделать научное открытие, изобрели новую гибель человечества — мутантов. Всё вроде как стандартно, и ничего необычного здесь нет, ведь игр с такими сюжетными линиями просто пруд пруди. Разрабатывает проект студия Space Marshals, которая любит создавать всякие хорроры, и дружит с космической тематикой. Вообще, если вдуматься, то сеттинг, главная героиня и её враги очень похожи на то, что мы видели в одноименном фильме «чужие». Странно, неужели разработчики решили почерпнуть парочку идей из этого кино-хита?

Игровой процесс делится на уровни, в каждом из которых вы должны будете зачистить какую-либо территорию от мутантов, которые её захватили. Первые уровни будут даваться нам откровенно легко, однако когда вы пройдете первый десяток, дальше станет ясно что всё таки придется попотеть. Иными словами, если вначале ИИ наших врагов будет очень слабым, то в дальнейшем, они будут проявлять признаки мозговой активности, ну и обзаведутся гораздо большим запасом здоровья.

Не нужно думать, что вы беззащитны перед этим полчищем врагов. У вас есть пара огнестрельных пушек, которые помогут вам уничтожить всю эту мутировавшую гадость. Впрочем, использовать их одновременно нельзя, а для того чтобы переключаться между ними, нужно нажать на кнопку находящуюся в правой части экрана. Управление очень простое, и представлено всего лишь в двух элементах. Первый это джойстик, с помощью которого мы перемещаем персонажа, а второй кнопка для начала стрельбы. Кстати об оружии — его арсенал в Xenowerk очень большой. В магазине доступно более трех десятков различных моделей, каждая из которой обладает своей мощью, и характеристиками.

Графическое оформление в игре среднее. Стилистика мы думаем всем понятна, ведь бороться мы будем с мутантами, которые на самом деле смотрятся как зомби. Основные претензии заключаются в том, что вы графика немного устарела. Да, есть неплохие эффекты при стрельбе и уничтожении зомби, но мы с вами всё это прекрасно видели, причем года три так назад. Хотелось бы чего-то нового, ведь на дворе 2015-й год, а на рынке находятся невероятно производительные устройства, обладающие 8-ми ядерными процессорами. В общем и целом, довольно печально что разработчики не могут обеспечить новые мощности соответствующей графикой.

При всем своем уважении к шутерам от третьего лица, назвать Xenowerk хорошей игрой язык не поворачивается. Некое разнообразие в ней есть, однако оно проявляется лишь в выборе оружия. В остальном, это всё та же скучная стрелялка, в которой нам придется в очередной раз разгребать то, что наворотили наши ученые.

• папку из архива распаковать в /sdcard/Android/obb/