Обновлено 15.07.2021 1 073
Magic: Puzzle Quest

Magic: Puzzle Quest

Обзор игры Magic: Puzzle Quest

Карточные игры появились и стали популярны, задолго до того, как придумали первые умные телефоны. Ну а чуть позже появились и коллекционные карточные игры (ККИ), которые подразумевали собой не только сам игровой процесс, но и коллекционирование игровых карточек. С тех самых пор сами аппараты, да и коллекционные игры значительно шагнули вперед. Ну а затем появилась возможность запускать ККИ на смартфонах. Сейчас, конечно уже и не вспомнишь, какая игра была в этом жанре первой, но зато можно поговорить о лучших представителях. Главенствует здесь конечно же великая и могучая Magic The Gathering, и об одной игре из этой серии, мы вам сейчас и расскажем. Ну и для справки, вот вам еще несколько значительных игр по данной теме: Hearthstone (от могучих Blizzard, о ней мы вам тоже когда-нибудь обязательно расскажем), Soulforge, Ascension, Order and Chaos Duels.

Ну а мы возвращаемся к Magic. Magic The Gathering – самая первая, и наверное самая популярная ККИ в мире, со своей вселенной, со своей историей, со своими сюжетами и конечно же со своими правилами. Мир магии огромен и жутко интересен, но мы вам про него к сожалению, не расскажем (хотя и могли бы). Не наш профиль. Зато мы можем познакомить вас с виртуальными воплощениями этой вселенной.

Если не думая, на вскидку, вспомнить игры серии, то на ум сразу приходят собственно сама Magic 2014 и соответственно 2015, ну и вероятней всего, что в скором времени появится и версия 2016. Еще можно вспомнить совсем не официальную Wagic, игру, так сказать, по мотивам. Ну и наконец новинку Magic: Puzzle Quest для Android, о которой сегодня и пойдет речь.

Magic: Puzzle Quest или «Магия: Поиск Загадки», в русском переводе – это пошаговая карточная игра, совмещенная с жанром «собери три штучки в ряд». Для чего это сделано? Есть предположение, для того чтобы, расширить клиентскую аудиторию, ну и для получения прибылей от внутри игровых покупок. Других адекватных причин делать из Магии совершенно проходную «три в ряд», мы не видим.

Геймплей игры под копирку содран с любой другой игры по сбору всякой хрени по три и более в ряд. Без всяких наворотов, без уникальных решений и без каких-либо особенностей. Тупое «три в ряд». Но вот ваш герой собрал три, четыре, пять волшебных кругляков в ряд, что же происходит далее? А далее герой получает определенное количество манны, которое прямо пропорционально величине собранной линии. После этого на игровой стол опускается очередная ваша карта. Которая? А это можно посмотреть, пролистав игровой экран влево, там, в специальном подменю отображается вся ваша колода, и здесь же можно настроить порядок подачи карт на стол. Каждая карта обладает своим уроном и здоровьем плюс, какими-либо специальными возможностями (далеко не все). В зависимости от положения дел на столе, карта, вылезшая из колоды, будет вести себя тем или иным способом.

Интерфейс Magic: Puzzle Quest для Android прост и удобен. Слева в верху имеет место быть портрет вашего героя, где можно наблюдать его здоровье. Справа в том же верхнем углу располагается портрет героя противника. Немногим ниже героев выделено место для игровых карт, а начиная с середины экрана и до самого его низа идет основное игровое поле для сбора цепочек из магических фишек. Их пять видов — природа, земля, вода, огонь, смерть. Кстати, каждый герой уникален по-своему, так что будет необходимо подумывать какие элементы лучше собирать.

В общем, по геймплею получается эдакий гибрид механики Magiс «три в ряд», где для того, чтобы выложить на стол очередную карту, нужно еще собрать несколько элементарных цепочек, вместо того, чтобы просто взять и вытащить нужную карту из вашей колоды.

Единственное за что действительно можно похвалить Magic: Puzzle Quest – это шикарнейшие иллюстрации карт. Но, к сожалению разработчиков, это нельзя отнести к их заслугам, так как они лишь взяли официальные карты, оформленные профессиональными художниками, и запихнули их в игру.

Еще одной ложкой дегтя для Magic: Puzzle Quest стала ее крайне паршивая оптимизация. И это при том, что игра не изобилует суперсовременными эффектами, и сложными моделями персонажей. Карты игроков вообще атакуют вражеских героев и существ, просто дергаясь в их сторону.

В итоге игра вышла на серьезную такую троечку. Ничем особенным, из ряда аналогичных игр она не выделяется, разве что кроме сеттинга. Играть можно, но вместо Magic: Puzzle Quest для Android, можно найти нечто гораздо интереснее. Ну а дальше решать только вам.