Обновлено 17.06.2020 1 165
Afterland

Обзор игры Afterland [на Android]

Погодка на этой неделе не радует: то дождь польет как из ведра, то ветер сильный задует, а то просто холодно. Нужно каким-то образом занять себя. Конечно, в быту всегда есть куча проблем, которые нужно когда-то решать. Может быть, в этот уик-энд – самое время. Только вот после работы смотреть телевизор не хочется, а с книгой посидеть – нам это уже непривычно. Конечно же, спасет любимый гаджет, с которым порой надолго не расстаемся. Но вот беда: свежих игрушек нет, а руки так и чешутся попробовать что-то новенькое, не заезженное. И тут на помощь приходит Afterland на Android – новая задумка разработчиков из Imaginary Games Inc. Для разработчиков Afterland — первый серьезный проект, который должен заложить дальнейшую судьбу студии.

При первом запуске игра радует нас качественно проработанной графикой и, удивительно точно подчеркивающим атмосферу, звуковым сопровождением. Очень приятно, что игра вышла совсем недавно, но уже сразу с русским языком. Наверное, каждый из нас в детстве читал рассказы Льюиса Кэролла. Конечно, это не Пауло Коэльо, романы которого женщины всего мира зачитывают до дыр, проливая кучу слез радости. Но я точно помню, что в школе задавали читать «Алиса в Зазеркалье». Игра, хоть и не на все 100%, но имеет посыл к книге. Если вам довелось читать книгу, некоторые моменты вам будут более понятны.

Разработчики утверждают, что у них получилась качественная стратегия. Я бы внес небольшие корректировки: карточная стратегия с хорошим иллюстрированием. Задачи в игре простые: помочь заблудшим душам найти путь к свету (звучит прямо как лозунг какой-то религиозной секты) и найти кролика, который чудным образом пропал. Как гласит слоган к игре «В королевстве слепых, одноглазый кролик – король». Что это означает – понять трудно. Вам придется своими силами бить карты различных существ, встречающихся у вас на пути и разгадывать загадки. Но сразу скажу, что игра получилась весьма неплохой, хоть и принята многими неоднозначно.

Если брать во внимание критиков, то они распеваются так, что кажется, будто бы лучшей игры они в жизни не видели. И вот мне лично не совсем понятно, то ли они не играли лет пять ни во что, то ли их хорошо «умаслили». Со стороны геймеров, которым удалось в числе первых оценить Afterland на Android, ходят разговоры, что игра получилась посредственной. Также в ней есть донэйт. Как уверяют разработчики, его можно обойти, собирая способности и разгадывая загадки во время игры. Но это так скучно и долго, что то и дело задумываешься поделиться с разработчиками деньгами.

У всех предпочтения разные и навязывать свое мнение – это не есть хорошо. Потому попробуйте игру сами и оцените ее объективно!

• для установки кэша к игре Afterland нужно папку из архива извлечь в sdcard/Android/obb