Обновлено 18.06.2020 463
Vainglory

Обзор Vainglory [на Андроид]

Онлайн игры очень популярны в наше время. Однако самое качественные представители жанра MOBA присутствуют лишь на компьютерную платформу. Впрочем, так было до того момента как Gameloft не представили свой проект под названием Order of Chaos. Хотя, в последнее время он уже сильно устарел, и хочется действительно чего-то нового — и именно это нам хочет предоставить студия Super Evil Megacorp, выпустив свою новую игру под названием Vainglory. Ещё до её официального выхода, множество изданий окрестило её лучшим представителем жанра MOBA для мобильных ОС. Так это или нет, давайте разберемся.

Прежде всего хочется сказать то, что в Vainglory на Андроид нет никакой сюжетной линии. Впрочем, это хороший вопрос, нужна ли она вообще в таких играх. Однако всё таки хотелось бы узнать некую предысторию всего того, что происходит. К примеру, хоть Order of Chaos и имеет немного другую концепцию, но и у неё есть хоть какой-то сюжет. Давай вспомним ещё Mortal Combat — вроде бы обычные драки, однако история того зачем все дерутся, присутствует. Как бы там ни было, пускай это всё останется на совести разработчиков.

Игровой процесс в Vainglory невероятно схож с легендарной Dota. Здесь мы, как и там, выбираем себе героя, и начинаем сражение против вражеской команды. Всего в бою принимают участие 6 человек — то есть 3 на 3. Так же как и в вышеописанной игре, для того чтобы одержать победу над соперниками, мы должны снести их самое главное сооружение — волшебный кристалл, расположенный на их базе. Помимо всего этого, следует понимать что сами схватки с героями начнутся не сразу. Для начала вам придется раскачать своего персонажа, атакуя миньонов, и зарабатывая деньги и опыт. Так вы поднимите уровень своему герою, и получите возможность улучшить его стандартные навыки. Ну а что касается золотых монет — за них покупается снаряжение. Сам процесс боя строится на грамотном использовании как умений, так и купленных вещей. Также вы должны уметь комбинировать способности, и пытаться свести на нет умения врагов.

Если сравнивать Vainglory с другими похожими играми, такими как Dota или League of Legends, то отметим что линия, по которой идут врага, здесь одна. На самом деле, можно с легкостью принять эту особенность за пустяк, однако это в корне меняет игровой процесс. К примеру, все три героя вынуждены отправляться на одну линию, и забирать миньонов придется лишь одному из них. Все остальные должны либо просто получать опыт, либо искать счастья в лесу.

Графическое оформление сделано просто отлично. Вид героя осуществляется от третьего лица. Все текстуры имеют высокую детализацию. Впрочем, наверное было бы глупо полагать что в подобном проекте, который выполнен в таком жанре, можно увидеть некие проблемы с графикой.

Итоги: Vainglory — это неплохая игра, которая может с легкостью заменить вам Dota или League of legends тогда, когда под рукой нет компьютера.