Обновлено 17.06.2020 2 731
Road Riot

Обзор Road Riot [на Android]

Давайте вспомним времена аркадных автоматов. Если вы жилы в довольно крупном и промышленном городе, то наверняка знаете что это такое. Впрочем, поиграть в эти устройства успели практически все, ведь на сегодняшний день, они присутствуют почти во всех торгово-развлекательных центрах. Основным развлечением большинства игровых автоматов были аркадные гонки, жанр которых сейчас описать популярным термином — раннер. Как бы там ни было, те времена когда такое развлечение кого-нибудь привлекало потихоньку проходят, ведь сейчас есть множество мобильных устройств, на которых также можно играть. Однако студия Tango решила возродить старые идеи, украсив их новой оболочкой. Первый их проект в таком стиле называется Road Riot на Android — раннер, в котором мы будем управлять модифицированной машиной.

Первым делом, когда вы зайдете в Road Riot, вам необходимо выбрать автомобиль, которым вы будете играть. Набор будет весьма небольшим, всего две машины, однако и одной из них хватит для того чтобы бороться с не слишком сильными врагами. Отметим что возможность покупки новых машин не предусмотрена, то есть, в игре их попросту нет. Зато их можно всячески улучшать, добавляя новые элементы, оружие, и соответственно возможности.

Уровней в Road Riot также нет, их заменяет огромная трасса, по которой вы будете мчаться. Вот это один из самых значительных минусов жанра раннер, потому как геймплей очень быстро надоедает, и игру хочется просто выключить. Ладно, на самом деле всё не так печально — скучные локации сменяются одна за другой, и в конце каждой из них вас ждет сильный босс, которого нужно победить.

Если сражаться с обычными машинами, которые не обладают каким мощным оружием, легко, то победить огромный танк не так уж и просто. Пройти до второй локации с первого раза не получится хотя бы потому, что для того чтобы победить босса вы должны подобрать стратегию ведения боя. Впрочем, если вы заранее посмотрите видео геймплея, и проведете анализ всех его движений, то конечно же сможете его одолеть.

Графическое оформление в игре очень яркое, однако эта яркость выражается какой-то надменной кислотностью. Иными словами, смотреть на текстуры не слишком приятно. Машины нарисованы в одном и том же стиле, то есть нет никакого разнообразия — грубо говоря, меняется лишь цвет кузова. Вообще, если вдуматься, стилистика очень и очень странная. С одной стороны, мы управляем навороченной машиной, которая больше походит на космолет, а с другой, сражаемся с обычными автомобилями. Да и огромный танк в качестве босса также смотрится несуразно. Короче говоря, сказать что такой подход глупый, ничего не сказать.

Итоги: Road Riot это вполне себе неплохая игра, однако с помощью неё можно только убить немного свободного времени. Игровой процесс, из-за однотипности жанра, уже с первых минут вызывает некое отторжение.

• взломанная на деньги версия игры, много денег