Обновлено 06.06.2020 707
Paper Monsters Recut

Paper Monsters Recut

Обзор Paper Monsters Recut [на Андроид]

Давайте вспомним игру про маленького картонного человечка, который боролся с различными монстрами, прыгая при этом им на голову. Нет, я не про Супер Марио, да и усатый дядя который там фигурировал, не был сделан из подручных материалов. В общем и целом, та игра послужила созданию многочисленных фигурок, которые особой популярностью пользуются в Америки. Также были написаны множество историй, или нынче модных «фанфиков», в которых авторы со всего мира пытались развить историю про это маленькое существо.

И, спустя пару лет, Crescent Moon Games наконец поняли, что нужно ковать железо пока горячо, и создали продолжение своего проекта, встречайте — Paper Monsters Recut на Андроид. Забегая вперёд, отметим что изменений по сравнению с предыдущей частью очень мало, и самое явное из них — смена дневного времени суток, на ночное. Из-за этого сама стилистика игры кардинально поменялась, и теперь, уголки локаций которые скрыты в тени, подсвечиваются самим персонажем.

Сюжетная линия гласит о том, что мир был повергнут в хаос, и виноваты в этом бумажные монстры. Однако по легендам, вселенную должен был спасти один герой, также сделанный из бумаги, и вот, он пришел. Как обычно, протагонист вряд ли справится со злом один, поэтому вы должны ему в этом помочь, взяв над ним контроль.

Игра делится на локации, в каждом из которых вас ждет лишь одна задача — добраться до начало следующего уровня, при этом не умерев. По мере прохождения вы будете собирать очки, которые понадобятся вам для покупки различных бонусов, облегчающих геймплей. К слову, сами очки выглядят в роли серых пуговиц, разбросанных по всему уровню. По мимо монстров, которых мы будем убивать, сложность вызывают движущиеся платформы, на которые нужно прыгать. Рассчитать время для удачного совершения прыжка иногда бывает сложно — а падение в обрыв грозит попаданием на начало уровня. Впрочем, локации здесь очень длинные, и чтобы игроку было не совсем уж сложно, разработчики добавили точки сохранения — чекпоинты. Всего их примерно три-четыре штуки на уровень. Однако не стоит думать что вы можете халатно относится к игре, и часто умирать — вам доступно лишь 3 жизни, по истечению которых игра будет окончена.

Графическая составляющая в Paper Monsters Recut очень хороша. Всё нарисовано со вкусом, и имеет высокую детализацию. Как уже писалось выше, основное отличие от предыдущей части заключается в том, что стилистика здесь заточена под ночное время суток. Отсюда и различные эффекты с тенями, и т.д.

Итог: Paper Monsters Recut — довольно приятная игра, которая помогает расслабится. Да, в ней есть некоторые моменты, которые требуют от игрока быстрой реакции, и сообразительности, однако в основном она заточена именно под релаксацию. Замечательная графика, красивый саундтрек и однотипный игровой процесс — полностью этому этому способствуют.

• папку из архива распаковать в /sdcard/Android/obb/