Обновлено 02.02.2021 559
Повелители сфер

Повелители сфер

Обзор Повелители сфер [на Андроид]

Повелители сфер на Андроид — это очень интересная игра, сделанная в жанре головоломка. Казалось бы, сколько можно уже создавать для мобильных операционных систем подобные проекты, ведь их и так уже полным полно. Однако в данном случае интересен именно сеттинг, который переносит игрока в сказочную страну. Разрабатывает продукт студия Herocraft, которая знает толк как в головоломках, так и в стратегиях.

Сюжетная линия переносит нас в сказочную страну, которой правит злая ведьма. На самом деле, к власти она пришла сравнительно недавно, и прибрала её к своим рукам с помощью своей тёмной магии. Как вы уже могли догадаться, она держит всё королевство в страхе, и всячески издевается над мирными жителями. В этом волшебном мире есть множество существ, и других сильных магов, однако даже они не могут справится с этой противной старушкой. Так что, делать это придется вам, потому что именно вы являетесь тем героем из пророчества, который в силах остановить всё это безобразие. Стоит отметить что сюжетная линия подкреплена многочисленными видео-вставками, и диалогами с персонажами — это означает что создатель позаботился о том, чтобы игра была пропитана подходящей мифической атмосферой.

После того как вы просмотрите вступительный ролик, рассказывающий как злая ведьма и её приспешники захватили власть над сказочным королевством, вы перейдёте в процесс обучения. Ничего интересного в нем нет, и там игрок лишь узнает об основным аспектах геймплея — грубо говоря, что и куда нажимать. Сам игровой процесс делится не на уровни, а на схватки с персонажами, которые поддерживают сторону антагонистки. Система боя выполнена очень просто — в стиле легендарной игры Zuma. Управляя небольшой пушкой, вы должны быстро попадать шариками, которые она стреляет, в другие шарики, такого же цвета. Стоит понимать что это всё таки сражение, и ваш оппонент также будет пытаться это сделать — кто быстрее выбьет свои элементы, тот и выиграл. Кроме этого, важно заработать как можно больше очков, которые даются за уничтожение вышеописанных шариков — с помощью них, в дальнейшем, можно будет приобретать всякие улучшения.

Графическая составляющая в игре сделана неплохо. Противники представлены очень разнообразными, а видео-вставки с красивыми иллюстрациями радуют глаз. Однако на самом игровом поле, когда дело доходит до сражения, нельзя не отметить низкую детализацию некоторых элементов. Она сразу бросается в глаза, и делает игровой процесс не таким комфортным, каким он должен быть.

Подведем окончательный итог. Повелители сфер — это качественная головоломка, которая подойдет всем любителям подобного жанра. Стоит отметить что игровой процесс, в отличии от других схожих игр, очень динамичен, и требует от игрока не только сообразительности, но и скорости реакции, и ловкости рук.

• для установки папку из архива нужно извлечь в /sdcard/Android/obb/