Добавлено 2020-06-17 10:45:19
Требуется Android Gingerbread (2.3.3 - 2.3.7)
Размер 29.58 Mb
Добавлено 2020-06-16 10:53:40
Требуется Android Froyo (2.2.x)

Обзор Little Galaxy [на Андроид]

Наверняка многие из вас, в детстве, мечтали стать космонавтами. Ну, или просто путешественниками. Игра Little Galaxy на Андроид поможет вам воплотить мечты в жизнь, и отправится в приключение по планетам космической галактики!

Сюжетная линия переносит нас на землю, где проживает один молодой и очень перспективный учёный. Он с детства мечтал стать космонавтом, и бороздить просторы космоса, однако жизнь распорядилась иначе. Впрочем, он не унывал, и пошел по другому пути, который также мог привести его за пределы родной планеты. Но случилась беда — он потерял всех своих родственников. Омраченный горем, юноша с отчаянием начал доделывать своё новое изобретение — бутсы, способный совершать прыжки на огромную дистанцию. Решив что земля больше не будет для него домом, он отправился искать жизнь на других планетах, и вы должны ему в этом помочь!

Перед тем, как приступить непосредственно к игровому процессу, нам советуют пройти обучение. Хоть управление и реализовано достаточно просто, а именно обычными «тапами», игроку необходимо понять как вообще действовать, и какой правильный угол для того, чтобы совершить прыжок — не стоит забывать о том, что у каждой планеты есть сила притяжения. После того как вы изучили основные игровые аспекты, можно приступать к прохождению. Появляетесь вы на земле, откуда и начинается ваше путешествие. Для того чтобы перескочить с одной планеты, на другую, вы должны просто нажать на неё пальцем. Однако сделать это нужно вовремя, ведь все планеты не стоят на месте, а вращаются. Если вы ошибетесь, то персонаж просто улетит за пределы космоса — а нам этого ненужно.

Первый уровень довольно легкий, а вот после него начнется настоящее веселье. На игровом поле находится кнопка, нажав на которую можно посмотреть какие достижения вы должны сделать на этом уровне, и сколько звездочек нужно собрать. Если вы не выполните поставленные требования, то не сможете пройти уровень. Все ваши выполненные достижения будут записываться в специальную таблицу, в которой приводится интересная статистика — на скольких планетах вы были, и т.д.

Графическое оформление сделано вполне себе прилично. Космос выглядит как космос (обычный черный фон со сверкающими точками в виде звёзд), а вот планеты действительно очень красочные, и прямо таки переливаются яркими цветами. Вообще, вся графика в Little Galaxy создает очень приятную для игры атмосферу, которая будет сопровождать вас на протяжении всех уровней.

Давайте подведем итог, и обозначим некоторые плюсы данной аркады. Первое что приходит в голову — это продуманная механика, полностью основанная на физике. Второе — это красивое графическое оформление, которое смотрится очень эффектно. Ну и в третьих, какая никакая сюжетная линия — априори плюс. Впрочем, она никак не раскрывается на протяжении игры, и её лучше назвать предысторией.