Обновлено 05.06.2020 1 067
Godzilla: Strike Zone

Godzilla: Strike Zone

Обзор Godzilla: Strike Zone [на Android]

Как мы все с вами прекрасно знаем — новое это хорошо забыто старое. Однако оно не всегда забывается, и случается такое, что художественные произведения, когда-то бывшие популярными, с коммерческой стороны принято возрождать. Примеров этим словам может быть уйма, однако на сегодняшний день хочется отметить фильм «Годзилла». Вышел он добрых пару десятков лет назад, и был очень успешным. Однако годы шли, и сама его идея стала забываться. Поэтому было принято решение отснять нового «Годзиллу» — и он также стал популярным. Причем выезжает картина не столько как модных спец-эффектах, сколько на главным герое — огромном монстре, уничтожающем всё на своем пути. И вот, компания Warner Bros решила урвать ещё один кусочек, правда уже из игровой индустрии, выпустив игру Godzilla: Strike Zone для Андроид.

Предыстория чрезвычайно проста, и понятна. Америка, на Нью-Йорк напал вновь напал уже всеми знакомый монстр — Годзилла. Он уничтожает всё на своем пути, и не собирается ни перед чем останавливаться. Однако вооруженные силы США принимают попытки остановить чудище. Впрочем, удается это весьма слабо, потому что у противника слишком крепкая броня, и даже артиллерия его не пробивает. Поэтому было решено более детально разобраться в том, откуда появилась Годзилла, и что конкретно она здесь хочет, потому что ранее она уже терроризировала другие города, а после чего куда-то уходила.

Игровой процесс заключается в том, что вам необходимо выполнять задания. Как вы все знаете, больше плохих персонажей, кроме Годзиллы, в фильме нет. Это означает что единственным вашим противником будет лишь этот монстр. Поэтому, ваши задачи будут сводится, в основном, к одному — спасти выживших, которые находятся в развалинах. Будут моменты когда вам придется сражаться и виновником торжества, цель боя заключается в том чтобы отогнать чудовище, а не убить его — потому что последнее сделать практически невозможно. Основными вашими противниками станут препятствия, которые необходимо будет преодолевать для прохождения уровней. Так как весь город в развалинах, вам придется пробираться через них, и следить за тем, чтобы вы сами не стали частью этих руин.

Графическое оформление в игре, конечно же, выше всяких похвал. Это и неудивительно, если вспомнить что за студия её разрабатывает. Текстуры детализированные, спец-эффекты очень качественные, а звуковое сопровождение заставляет замирать кровь в жилах, но ведь не за это мы любили этот фильм. Основная фишка здесь — атмосфера, которая кроется в разрушенном городе. Если вы можете её прочувствовать — Godzilla: Strike Zone именно для вас.

Итоги: нельзя сказать что игра про Годзиллу получилась супер хорошей. Сказывается небольшой набор уровней, скудная сюжетная линия и отсутствие динамичных боев — ведь у вас всего лишь один противник, да и тот, которого убивать в одиночку невозможно. Однако игровой процесс все равно получился захватывающий, и интересный.

• для установки КЭШа к игре Godzilla: Strike Zone нужно папку из архива распаковать по пути /sdcard/Android/obb/