Обновлено 31.07.2020 955
Grepolis

Обзор Grepolis [на Андроид]

Стратегия Grepolis на Андроид была успешно портирована с игры для социальной сети и очень выделяется среди игр подобного жанра. В ней предоставляется возможность постройки своего древнегреческого государства с огромной армией и возможностью противостояния даже самым сильным врагам. Что примечательно – здесь достаточно много путей для развития, а каждый наш шаг имеет большое влияние на будущее нашего государства. О качестве Греполиса многое скажет статистика из Google Play, оттуда игру установили почти пять миллионов человек, поставив ей оценку 4,3 балла. Да, это не пик популярности, но все же весомое достижение для разработчиков, которое говорит о качестве продукта и о том, насколько он понравился людям, не имеющих возможности играть в «контактах» и «фейсбуках».

Если Вы не любитель игр, в которых нужно думать, то Grepolis не для Вас, так как здесь нужно грамотно использовать свои ресурсы, чтобы добиться успешного прохождения. А они здесь нужны везде – начиная от постройки и улучшения зданий и заканчивая тренировкой армии. Построек в игре много и каждая из них выполняет свою функцию, будь то ферма или муниципальное здание. Повторимся, что финансы и ресурсы нужно грамотно распределить между всем этим, в противном же случае – поражение. Хотя, это только поначалу, так как в дальнейшем можно захватывать другие острова и тащить ресурсы с них. Как видите, геймплей очень даже увлекательный.

Есть здесь и сражения в онлайне, вот только атаковать других игроков мы не рекомендовали бы ввиду того, что поначалу у Вас будет слабая армия, но в дальнейшем можно, даже нужно. А первоначальная армия настолько слаба, что идти с ней на захват чего-либо невозможно. Чтобы получить сильных воинов – стройте и улучшайте казармы, исследуйте новые технологии и прочее. Самое главное – это последовательность действий, не нужно торопиться, а плавно и не спеша идти в нужном направлении, тогда Вы и увидите, что империя стала большой, а войско непобедимым.

Кратко пробежимся по техническим характеристикам… Графика здесь не очень – персонажи нарисованы интересно, а вот с прорисовкой получилось не очень, ну да ладно. Звуковое сопровождение приятное, музыка спокойная и не раздражает, даже успокаивает. С управлением проблем тоже нет, но вот интерфейс игры довольно сложный, но это и не удивительно, если учесть все то, что там имеется, в одной вкладке это все не поместится, но потихоньку разберется каждый.

Grepolis на Андроид — вполне годная стратегия, в которую понравится играть заядлым поклонникам жанра. В ней посредственная графика, но зато какой геймплей и какие территории, они просто огромные. Кто ранее не играл в подобные игры, тому рекомендуем для начала найти что-нибудь попроще. Хотя кто знает, может именно данная игра Вам и понравится больше всех.