Обновлено 17.06.2020 503
Downwell

Обзор игры Downwell

Downwell – увлекательная игра от компании DevolverDigital для устройств с операционной системой Android в жанре экшена и платформера. DevolverDigital уже знакома геймерам по множеству интересных игрушек самых разных жанров, в частности, таких, как Hotline Miami 2: Wrong Number, Serious Sam: Kamikaze, The Talos Principle, и др. Все ее творения могут похвастаться проработанным игровым процессом, уникальной графикой.

Но вернемся к игре Downwell для Android. Загрузив ее, вы увидите глубокий колодец с клавишами управления по бокам. Приготовьтесь к головокружительному путешествию вниз! Согласно сюжету игры, отважный герой решился на него с целью поиска кладов, сокровищ. На пути он встретит множество преград и будет стараться их все успешно преодолеть, ну а вы должны ему в этом помогать.

Колодец, который, кажется, не имеет дна, поделен на участки. Вам придется перемещаться по блокам, платформам, находящимся просто в воздухе, а также по неровностям на стенках колодца. Какой бы вид он не имел, в любом случае помимо того, чтобы не свалиться вниз, вы должны будете также стараться не попасть в лапы разных неприветливых существ, то и дело норовящих поживиться жизнями героя. Ликвидируются чудища с помощью оружия. При этом оружие персонажа не только убивает неприятелей, а еще и является джетпаком, который позволяет застыть на месте, замедлить скорость падения; а вот подлететь вверх у вас, к сожалению не получится.

Борьбой с чудищами неприятности кладоискателя не ограничиваются. Так, магазин любого оружия в игре обладает тем или иным лимитом, и, исчерпав его, вы стремительно полетите ко дну. Патроны у вас появятся после того, как вы обретете землю под ногами (вернее, не совсем землю, а блок либо платформу).  К слову – за уничтожение блоков/платформ игра будет награждать вас кристаллами красного цвета – они обмениваются на жизни, полезные материалы, разные бустеры.

Управлять героем вы будете виртуальными кнопками. Та, которая находится с правой стороны, ответственна за стрельбу, а левые (их 2) помогают перемещаться в горизонтальной плоскости при падении и пребывании на блоках. Нужно признать, игрушка обладает достаточно необычным видом, однако на нее стоит обратить внимание.

В числе достоинств Downwell для Android:

• крайне простое управление;
  • каждый уровень по-своему интересен;