Обновлено 11.04.2024 783
DomiNations

Обзор DomiNations [стратегия на Android]

К сожалению, современные стратегии уже давно не такие, какими они были когда-то. В них не надо обдумывать свои ходы, принимать важные решения, от которых зависит исход игры и всего прочего, что характеризует жанр. Более того, иногда даже язык не поворачивается назвать стратегией очередную игру, которая только и рассчитана на бесконечное развитие, сбор ресурсов и выкачку денег с геймеров для ускорения всего этого процесса. Но, как бы там не было, а факт остается фактом — люди играют, им нравится, а значит подобные игры будут существовать очень долго, пока их не вытеснит что-то другое, может хуже, а может в чем-то даже лучше, никто не знает.

В данной статье мы будем обозревать игру DomiNations для планшетов и смартфонов на Android, в которой остались зачатки стратегий не столь отдаленного прошлого. В ней игроку предлагают взять на себя управление одной из древних наций и провести ее через несколько эпох до наших дней. По геймплею она напомнит Вам игру Civilization Revolution 2, которую мы уже выкладывали когда-то на нашем сайте, и это не удивительно, ведь работали над ней ребята из одной команды. Но есть в ней многое и от Clash of Clans, так как здесь нам также предстоит очень длительное развитие и бесконечная борьба за ресурсы, которые можно отвоевать у других игроков.

Что касается геймплея, то игроку все так же предстоит развивать поселение, уделяя внимание добыче ресурсов, войскам и улучшениям. Все начнется от первобытно-общинного строя и закончится нашими днями, если, конечно, у Вас хватит желания, терпения или денег, чтобы развить свою нацию. Доступ к мультиплееру откроется не сразу, а лишь на определенном уровне, поскольку Вам нужно будет научиться играть и сразу его открывать не имеет смысла. В целом, на упомянутую нами Clash of Clans игра хоть и похожа, но имеет более широкий размах в стратегическом плане, поэтому нужно будет всегда подумать над тем, как сделать лучше, а не беспорядочно улучшать что либо.

А теперь уделим немного внимания технической части — графике, звуковому сопровождению и прочему. Как графика, так и дизайн в целом, сделаны достаточно качественно и порадует даже самых искушенных игроков. Каждая деталь идеально прорисована, даже самая мелкая, а цвета достаточно насыщенные. По поводу музыки можно сказать лишь то, что она не раздражает, тихая и спокойная, но ничего особенного в ней нет. Управление в DomiNations на Android стандартное, как и у всех игр подобного жанра.

В заключение можно еще добавить то, что донат не обошел данную игру, хотя, это совсем не удивительно, ведь на ее создание разработчики затратили немало усилий. Но играть можно, конечно же, и без покупки игровой валюты, за не ничего особенного Вы не купите, а просто ускорите постройку и развитие. В целом, все очень даже хорошо, в Google Play, да и на нашем сайте появилась очередная качественная игра. Рекомендуем.

• для установки кэш к игре DomiNations надо папку из архива распаковать в /sdcard/Android/data/