Обновлено 18.03.2023 428
Deemo

Обзор Deemo [на Андроид]

Некоторые игры можно разделить на две категории: те, которые заставляют нас думать, и те, в которых мы расслабляемся. Deemo на Андроид — это приятная аркада, которая является неким аналогом Guitar Hero. Особенностью последней игры можно назвать лишь концепцию геймплея. В данном же случае, мы имеем даже сюжетную линию, встроенный набор композиций и прекрасное графическое оформление.

Сюжет разворачивается в доме одного музыканта, который сидя в своём уютном уголке сочинял новые песни. Жизнь его протекала вполне обычным образом, однако случилось так, что к нему с неба упала девочка. Ангельское создание так его очаровало, что тот не хотел отпускать его, однако скрепя сердце он решился помочь бедолаге вернутся обратно. Для того чтобы выстроить путь на небо, ему необходимо было сыграть волшебную мелодию, которая заставит цветок расти — по нему девочка сможет взобраться обратно туда, откуда пришла. В случае если у юноши не получится это сделать, она будет вынуждена навсегда остаться на земле.

Несмотря на весьма драматическую сюжетную линию, игровой процесс достаточно весёлый, хоть и создает грустную атмосферу. Для того чтобы заставить цветок расти, тем самым помочь девочке, вы должны просто играть мелодию, правильно попадая в ноты. В качестве уровней, здесь представлены 33 композиции. Изначально будет доступна лишь одна, а все следующие будут открываться по мере вашего прохождения предыдущих. Отметим, что по словам разработчиков, все мелодии написаны известными композиторами и музыкантами, так что каждый меломан сможет узнать в них что-то знакомое. Само игровое поле представлено в виде страницы с нотами, по которой летят музыкальные элементы. Задача игрока вовремя ловить каждого из них, и фиксировать там, где они отмечены. Помимо всего прочего, стоит понимать что все уровни имеют определенную сложность — по шкале от 1 до 10. Если вы чувствуете что можете справится с высокой скоростью падения музыкальных элементов, и знаете что ваша реакция вас не подведет, смело включайте самый высокий уровень.

Графическое оформление сделано в таком мрачном стиле, хоть и главные герои нарисованы очень красиво. Сюжетная линия не стоит на месте, и не заключена в одной лишь предыстории. По мере вашего прохождения, она раскрывается в виде графических вставок, которые наполнены диалогами. Отметим что Deemo полностью переведена на русский язык, и смотреть как общаются между собой два героя очень приятно.

Конечно же игровой процесс не заключается в обычном «тапании» по экрану, и ловле музыкальных элементов, которые падают вниз. Его призваны разнообразить различные бонусы, комбинации и сбор очков — всё это отлично дополняет геймплей.

Итоги: Deemo — это очень качественная музыкальная аркада, которая понравится всем любителям жанра. По сравнению с многочисленными аналогами, она имеет приятную атмосферу, сюжетную линию и много встроенных композиций, представленных в виде уровней.

• для установки папку из архива распаковать в /sdcard/Android/obb/