Обновлено 18.06.2020 890
Colopl Rune Story

Colopl Rune Story

Обзор игры Colopl Rune Story

Аниме бывает разное, есть хорошие, серьезные проекты, а есть и совершенно непонятные экземпляры. И тогда, как серьезные вещи порой вызывают бурю эмоций вплоть до восхищения, иные представители жанра сводят на нет все их старания, создавая для него крайне нелицеприятную картину в целом.

Сегодня мы расскажем вам как раз о негативной, темной (в самом плохом смысле) стороне аниме. Встречайте — Colopl Rune Story, или «Colopl Руна история», да с переводом первого слова Гугл не справился, так как это название компании. Это РПГ для мобильных платформ которая повествует о далеком, далеком королевстве среди облаков, в котором правила благородная снежно белая кошечка, в которую по самый хвост влюбился черный-черный кот живущий внизу, под облаками. На этом вступление обрывается, бросая нас в гущу событий пролога, где на нас набросятся непонятные то ли фигурки, то ли статуи черных кошек, а вслед за ними пойдут в атаку несколько групп дракончиков, после чего, все, вновь прервется на короткий диалог персонажей. Который в свою очередь закончиться очередным скачком сюжета. И вот прошли уже тысячи лет, и история продолжается уже на воздушном острове Астора.

Ну зачем было устраивать столько сумбура вначале крайне непонятно, хотя ладно, чего вообще стоило ждать от азиатов?Забыли, прейдём к геймплею.

Так, то Colopl Rune Story довольно классическая РПГ адаптированная под мобильные платформы, небольшие уровни добротно заселены вражескими созданиями и щедро забиты сундуками с сокровищами. Наш герой, как истинный герой, или в гордом одиночестве, или в компании с компьютерными персонажами бороздит просторы уровней, раздает оплеухи врагам и собирает дань с сундуков. Затем поднятые в нелегких боях и поисках бюджеты, оседают в лавках оружейников, которые взамен выдают нам новые доспехи и оружие, порой даже легендарные. Кстати снаряжение еще и улучшить можно. Собственно, как и навыки самого героя. А навыков у героя ого-го сколько. Честно говоря, нам уже достаточно давно такого объемного древа навыков в мобильных играх не попадалось.

Кроме того, герою можно взять напарника, и даже не одного, а сразу трех, тем самым сформировав геройскую толпу из четырех человек. Ну а напарникам тоже можно взять новое снаряжение и оружие. И таких героев в игре более ста штук, шести различных классов. А ведь о такой толпе народу придется еще и заботится, создавая для них города и устраивая все условия для проживания.

Управляется игра довольно легко, да еще и обладает понятным и удобным интерфейсом. Хотите выгрести все из найденного сундука, или подкинуть люлей очередной стайке врагов? Просто ткните в них пальцем. Несколько раз. Пока не умрут, или не выдадут все закрома. Для повышения качества выдаваемых люлей имеются кнопки спец-атак, которые располагаются слева на экране. Ну и для того, чтобы вы не заблудились справа внизу располагается мини-карта, которая всегда подскажет куда идти. А все что нужно для переключения между героями – это нажать на портрет нужного в данный момент персонажа.

И вот из-за всего этого Colopl Rune Story для Android на поверку оказывается довольно интересной, увлекательной и продуманной ролевой игрой. Которую портит только до безобразия несерьезная анимешная графика, от которой, нас лично, начинает подташнивать.

В такие моменты хочется просто кричать, зачем такой шикарный геймплей испоганили убогой и безобразной картинкой?

Но что есть, то есть. Мы ничего изменить не можем, так что, если вас так же тошнит от аниме, как нас, лучше поиграть во что-то другое. Остальным же игра рекомендована к ознакомлению. Дерзайте.