Обновлено 18.06.2020 993
Apocalypse Meow

Обзор Apocalypse Meow [на Android]

Коты – это наши друзья и герои многочисленных мемов в социальных сетях. Сложно даже представить, что кошка может представлять какую-то опасность для человека, ведь максимум, что от нее можно ожидать – это воняющая кучка в тапке. Ладно уж Вам, не кривитесь, со всеми бывает. Но представьте себе, что кошки прилетели из космических далей и хотят уничтожить беспомощных людей, на защиту которых могут стать только собаки. Звучит бредово, однако. Не знаем, дым каких трав вдыхали разработчики, но именно такой сюжет ждет нас в игре Apocalypse Meow на Android, в которой мы и будем играть за этих самых псов, защищающих человечество от злобных кошек. В переводе на русский название звучит просто — Апокалипсис Мяу.

Если Вы ожидали, что увидите какой-то потрясающий файтинг между нашими меньшими братьями или космические баталии, как в GoF 2, то очень ошиблись, перед нами обычный скролл-шутер, который просто имеет некое подобие сюжета. Летать здесь мы будем по необъятных просторах космического пространства на различных космических кораблях и выполнять интересные и не очень задания – сбить астероиды, сбить как можно больше кошачьих летательных аппаратов, спасти людей в скафандрах, которые не известно как оказались в открытом космосе и все в этом роде. Вообще, мы бы даже не знали, что здесь воюют кошки и псы, так как во время выполнения их здесь даже не видно.

Пройти игру за один раз у Вас никак не получится, так как все достаточно сложно, придется научится очень хорошо управлять кораблями, которых здесь, кстати, 10 штук. Да и энергия, которая здесь нужна для боев восстанавливается достаточно долго, а это тоже затягивает игровой процесс. Кстати, в Apocalypse Meow на Android можно приобрести эту самую энергию за донатные деньги, но это уже личное дело каждого, если уж не терпится ждать, то почему бы и нет? Единственное, что упростит игровой процесс, это различные бонусы, которые будут сыпаться из подбитых вражеских кораблей – жизни, здоровье, ускоренная стрельба и прочее.

Особенности игры:

• Две враждующие стороны – кошки и собаки;
  • Много интересных различных заданий;
  • Увлекательный геймплей;
  • Качественная трехмерная графика;
  • Классический скролл-шутер, которые мы любили в детстве;
  • Наличие некой сюжетной линии;
  • Полная русификация игры.

Самое время подвести итоги. Самое главное в данной игре – это задумка. Да, пусть немного и бредово, пусть разработчики вусмерть укурились, но все же это действительно интересно. На второе место поставим графику – она здесь хороша, но это сказывается на весе игры, к сожалению. Дальше идет геймплей и все прочее. Из минусов, как часто бывает, здесь мы имеем донат. Вкладывать свои кровные или нет – дело каждого, но можно очень легко играть без этого. Да и Lucky Patcher никто не отменял.

• для установки кэш к Apocalypse Meow надо папку из архива извлечь по адресу sdcard/Android/obb