Обновлено 18.06.2020 672
Antyz

Обзор игры Antyz

DNA Studios создала игрушку для Андроид-устройств в жанре аркады с отличной графикой и милыми персонажами, назвав ее Antyz. С ней геймеру предстоит перенестись в 2450 год для того, чтобы помочь муравьям. Согласно сюжету игры, наша планета снова переживает ледниковый период, во время которого почти все существа погибли, а в живых остались только муравьи. Они эволюционировали, и развитый ум позволил им понять, что хотя на поверхности Земли очень холодно, но необходимое тепло можно найти внутри планеты. Ведь с ее ядром ничего не случилось, и оно такое же горячее, как и до катастрофы.

Таким образом, муравьи приняли решение отправиться вглубь Земли, чтобы оставить в прошлом все ужасы ледникового периода и снова попасть в среду, пригодную для жизни. Впрочем, это не единственная цель насекомых; перед этим они планируют достать изо льда всех своих личинок, так как пока они находятся в холоде, у них нет никаких шансов на то, чтобы стать взрослыми особями. Что касается игрового процесса, в нем можно найти сходство с другими аркадами, в частности, с такими, как Where’s My Water? и Where’s My Perry.

Сначала ваша задача будет заключаться в том, чтобы помогать герою копать тоннель – он делает это сам, а вы не даете ему врезаться в поверхности, встречающиеся на пути, и в стены, а также направляете его к личинкам. Позднее дорога усложнится автоматическими воротами, которые то закрываются, то открываются; чтобы преодолеть этот участок, на некоторое время задержите героя, после чего снова отпустите.

Сначала доставать личинки не очень трудно, но так будет продолжаться не вечно – в следующих уровнях разработчики поместили их за выступы, и пробраться к ним просто так теперь никак нельзя – здесь не обойтись без подкопов. Если вы ранее уже играли в игрушки, созданные Disney, и формировали каналы в песке, то с этой задачей справитесь без проблем. Осуществлять управление в игре можно с помощью одного из имеющихся вариантов:

• акселерометр;
  • тачскрин.

Однако это только сначала; затем в ход пойдут виртуальные кнопки.

В числе особенностей Antyz для Android:

• интересный и необычный геймплей;
  • разнообразные уровни, которых здесь свыше сотни;
  • со временем игра наградит вашего подопечного замечательными костюмами;
  • великолепная графика;
  • Antyz не переведена на русский язык.

Из минусов можно назвать наличие внутриигровых покупок, а так игрушка получилась на славу. Antyz для Android наверняка понравится не только взрослым геймерам, но и их детям, так что играть в нее можно всей семьей.